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Croque-Bouffe

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Les étudiants en Techniques de diététique offrent un repas complet, savoureux et nutritif en vente à la ligne de service du Croque-Bouffe, cafétéria pédagogique du campus de Charlesbourg. Le repas comprends une soupe, un plat principal, une salade, un dessert et une boisson chaude.

  Menu

Mardi 1 octobre

11 h 30 à 12 h 15

  • Crème de carottes à l’orange
  • Poulet aux canneberges
  • Casserole de pois chiches, tomates et haricots verts
  • Riz brun aux fines herbes
  • Courgettes vertes et jaunes
  • Salade de chou traditionnelle
  • Compote de pommes
  • Carré au son et aux bananes

Jeudi 3 octobre

11 h 30 à 12 h 15

  • Soupe à l’orge et aux légumes
  • Pain de viande au veau avec sauce tomate
  • Tempeh Thai
  • Couscous aux fines herbes
  • Pois mange-tout
  • Salade colorée
  • Croustillant aux poires
  • Blanc-manger aux fraises

Mardi 8 octobre

11 h 30 à 12 h 15

  • Crème de betteraves
  • Mijoté de bœuf à l’orientale
  • Tofu sésame et mandarines
  • Vermicelle de riz brun
  • Carottes, rutabaga et poireau grillé
  • Salade printanière
  • Tapioca aux pommes
  • Biscuit à la mélasse

Jeudi 10 octobre

11 h 30 à 12 h 15

  • Soupe créole
  • Chop suey au porc
  • Burrito aux haricots rouges
  • Riz à grains longs et riz sauvage
  • Choux de Bruxelles vapeur
  • Salade Waldorf
  • Croustade à l’ananas et à la noix de coco
  • Yogourt à la vanille et coulis de bleuets

 

Mardi 22 octobre

11 h 30 à 12 h 15

 

  • Potage à la courge et aux poires
  • Saumon en croûte d’épices
  • Pennes végétariennes aux légumes
  • Couscous assaisonné
  • Chou-fleur rôti caramélisé
  • Salade de poivrons et de concombres
  • Carré au son et aux bananes
  • Mousse aux framboises

 

Jeudi 24 octobre

11 h 30 à 12 h 15

 

  • Soupe au chou
  • Bœuf stroganoff
  • Strata végétarienne
  • Pomme de terre au four
  • Haricots verts à l’ail et aux fines herbes
  • Salade verte et rouge
  • Gâteau aux dattes et à l’avoine
  • Macédoine de fruits frais

 

Mardi 29 octobre

11 h 30 à 12 h 15

 

  • Potage aux panais
  • Poulet à la méditerranéenne
  • Pain de lentilles et sauce tomate
  • Orge perlé aux légumes
  • Asperges grillées
  • Salade fattouche
  • Galette aux carottes
  • Pêche épicée en coupe

 

Jeudi 31 octobre

11 h 30 à 12 h 15

 

  • Crème de rutabaga à l’érable
  • Casserole de thon et de céleri
  • Tofu général Tao
  • Riz brun assaisonné
  • Pois mange-tout et tomates vapeur
  • Salade de choux et de pommes
  • Compote de poires croustillante
  • Pain à la rhubarbe, aux framboises et aux pistaches

 

Mardi 5 novembre

11 h 30 à 12 h 15

 

  • Soupe aux lentilles
  • Côtelettes de porc avec sauce barbecue
  • Omelette arlésienne
  • Pomme de terre O’Brien
  • Betteraves et pois verts vapeur
  • Tomate et concombre sur laitue Boston
  • Crème aux fraises
  • Barre aux amandes, au chocolat et aux canneberges

 

Jeudi 7 novembre

11 h 30 à 12 h 15

 

  • Potage de patate douce et de poireau
  • Poulet shish taouk
  • Chili végétarien
  • Pita de blé entier
  • Poivrons grillés à l’ail
  • Salade de carottes et de rutabaga
  • Brochette de fruits
  • Pain au citron et aux graines de pavot

 

Mardi 12 novembre

11 h 30 à 12 h 15

 

  • Soupe à l’orge et aux légumes
  • Filet de sole à la dijonnaise
  • Ragoût à la marocaine
  • Quinoa blanc et rouge assaisonné
  • Brocoli vapeur
  • Salade d’épinards ensoleillée
  • Poire à la crème et au chocolat
  • Muffin au son

 

Jeudi 14 novembre

11 h 30 à 12 h 15

 

  • Crème de betterave
  • Mijoté de bœuf à l’orientale
  • Tofu au sésame et à la mandarine
  • Vermicelle de riz brun
  • Carottes, rutabaga et poireau grillé
  • Salade printanière
  • Tapioca aux pommes
  • Biscuit à la mélasse

 

Mardi 19 novembre

11 h 30 à 12 h 15

 

À CONFIRMER

 

Jeudi 21 novembre

11 h 30 à 12 h 15

  • Potage à la courge et aux poires
  • Saumon en croûte d’épices
  • Pennes végétariennes aux légumes
  • Couscous assaisonné
  • Chou-fleur rôti caramélisé
  • Salade de poivrons et de concombres
  • Mousse aux framboises
  • Carré au son et aux bananes

Les menus offerts respectent les critères suivants :

  • AGS (acides gras saturés) : un maximum de 10 % de la valeur calorique du menu
  • Sodium : un maximum de 600 mg pour les mets principaux et 480 mg pour les autres mets
  • Glucides : un maximum de 30 g/dessert (incluant au plus 10 g de sucres ajoutés)
  • Fibres : un minimum de 8 g/repas complet

Coût et modes de paiement

  • Coût : 7,00$
  • Débit et crédit (Visa et Mastercard)
  • Aucun argent comptant

 

Envie de contribuer à la réduction des déchets ? Vous pouvez apporter votre propre vaisselle !


Vidéo explicative du rôle de coordination du Croque-Bouffe

Géraldine, étudiante en Techniques de diététique, explique le rôle de coordonnatrice du Croque-Bouffe qu’elle a joué à l’intérieur de ses cours.