Le Cégep sera fermé du 24 décembre au 2 janvier inclusivement. Consultez l'horaire détaillé. Joyeuses fêtes!

Donner en dégustant!

Fondation

Logo La Fondation du Cégep Limoilou

La Fondation du Cégep Limoilou tiendra le 19 février 2020, la cinquième édition de son Rendez-vous gastronomique.

L’événement, présenté par la Caisse Desjardins de Limoilou et la Caisse Desjardins de Charlesbourg, est placé cette année sous la présidence d’honneur de Jérôme Marcoux, vice-président de Pomerleau, chef de file de l’industrie de la construction au Québec et un joueur dominant au Canada.

C’est le chef propriétaire du restaurant Chez Rioux & Pettigrew qui concoctera le menu cinq services de la soirée. Sous sa direction, une quarantaine d’étudiants et d’étudiantes des programmes de Gestion d’un établissement de restauration et de Techniques de gestion hôtelière assureront la préparation du repas et le service.

L’objectif du Rendez-vous gastronomique

Grâce aux bénéfices de l’événement, la Fondation du Cégep Limoilou pourra continuer à soutenir l’excellence des étudiants et des étudiantes du Collège, à favoriser l’éclosion de projets pédagogiques, sportifs, culturels et communautaires aussi formateurs que rassembleurs ainsi qu’à offrir un répit financier à ceux qui en ont besoin.

Par exemple, en 2019, les sommes amassées ont permis à la Fondation de donner son appui financier à :

  • 221 étudiants qui ont eu recours à de l’aide financière ou à du dépannage alimentaire;
  • la présentation du documentaire Troller les trolls suivi d’une discussion sur l’utilisation des réseaux sociaux avec le réalisateur Hugo Latulippe et l’animatrice Pénéloppe McQuade, pour plus de 500 étudiantes et étudiants;
  • l’organisation, pour les étudiants et les étudiantes de Techniques de tourisme, d’un cours de gestion de projet en formule coaching, en collaboration avec le parcours Entrepreneuriat-études du Cégep.

La cuisine de Dominic Jacques, chef invité

Gagnant de l’édition 2012 de l’émission Les chefs! sur ICI Radio-Canada Télé, Dominic Jacques dit rechercher ses racines en cuisine. Inspiré par les plats de son enfance, il cherche à faire vivre des émotions et à rappeler de bons souvenirs à ses clients. Pour ce faire, il leur propose une cuisine gourmande, généreuse et de partage, tout cela, dans le plus grand respect des produits.

Réservations

Réservez sans tarder vos places au 5e Rendez-vous gastronomique de la Fondation du Cégep Limoilou.

 

Josyka Levesque

Conseillère en communication, Responsable des relations avec les médias

Direction des communications et du développement institutionnel