Le Salon de l’emploi en alimentation et tourisme 2015, un franc succès
Pour sa 10e édition, le Salon de l’emploi en alimentation et tourisme 2015 s’est tenu mercredi dernier, le 25 mars à l’École hôtelière de la Capitale. Encore cette année, l’événement a été un franc succès avec 37 exposants et plus 1000 postes affichés.
Cet événement notoire a pour but de regrouper plusieurs acteurs importants de l’industrie afin d’outiller et de présenter aux chercheurs d’emplois multiples offres et de l’information au sujet des différentes entreprises en hôtellerie, restauration et tourisme.
Pour cette 10e édition, Lydia Bouchard et Jessica Paquet, deux finissantes en Techniques de tourisme — DEC bilingue respectivement du Cégep Limoilou et du Collège régional Champlain St. Lawrence, qui ont eu le mandat d'organiser le salon. Elles ont eu l'aide de M. Daniel St-Germain, enseignant en vente de voyages, de M. Benoît Dusseault, enseignant en cuisine à l'École hôtelière de la Capitale et ont bénéficié des conseils de madame Janie-Claude Renaud, enseignante en tourisme au Cégep Limoilou.
Informations
Pour en savoir plus sur le Salon de l'emploi en alimentation et en tourisme 2015, consultez le site ou la page Facebook de l'événement.
Janie-Claude Renaud
Enseignante
Techniques de tourisme
- Diplômée de l’École des sciences de la gestion de l’UQAM au baccalauréat en gestion et intervention touristiques, 1995
- Diplômée de l’UQAM au certificat en pédagogie, 1995
- Diplômée de l’UQAM au certificat en sciences de l’éducation, 1996
- Détentrice d’un brevet d’enseignement – décerné par le Ministère de l’Éducation du Québec, 1998
- Enseignante au Cégep Limoilou depuis 2001
- Méthodes de travail – Communication d’affaires
- Produits touristiques québécois – Tendances – Technologies de l’information
- Recherches appliquées en tourisme
- Responsable des stages et des projets de fin d’études