La Fondation du Cégep Limoilou amasse 106 850$ à son 10e Rendez-vous gastronomique!

Dans l’ordre habituel : Renée-Maude Vachon-Therrien, vice-présidente du conseil d’administration de la Fondation du Cégep Limoilou, François-Emmanuel Nicol, chef du restaurant la Tannière3, Sol Zanetti, député de Jean-Lesage, Sébastien Ouellet, président de Revenco et président d’honneur du 10e Rendez-vous gastronomique, Guylaine Martin, directrice de la Fondation du Cégep Limoilou, Chantal Arbour, directrice générale du Cégep Limoilou, Alain Sauvé, directeur général de la Caisse Desjardins de Limoilou, François Bergeron, directeur général de la Caisse Desjardins de Charlesbourg, Jonatan Julien, ministre responsable de la région de la Capitale-Nationale et député de Charlesbourg.
Le 10e Rendez-vous gastronomique de la Fondation du Cégep Limoilou, tenu le 26 février au campus de Charlesbourg, a réussi à récolter 106 850 $ ! Cet événement phare a été réalisé sous la présidence d’honneur de monsieur Sébastien Ouellet, président de Revenco ainsi que grâce au soutien des Caisses Desjardins de Limoilou et de Charlesbourg, avec la collaboration de fidèles partenaires tels que Jean Leclerc Excavation.
Monsieur Ouellet, fier diplômé en Technologie du génie du bâtiment du Cégep Limoilou, a exprimé sa gratitude lors de l’événement : « En tant que président d'honneur, je suis honoré de pouvoir redonner là où j’ai tant reçu. Votre soutien aujourd’hui aide à perpétuer cette tradition d’accompagnement des étudiants et étudiantes, les amenant à développer des valeurs liées au travail qui les inspireront longtemps. »
Guylaine Martin, directrice de la Fondation du Cégep, a souligné le 10e anniversaire du Rendez-vous gastronomique, mais aussi de l’engagement des donateurs ! « Rêver grand, c’est mon travail à la Fondation. Ce qu’on fait ici, c’est plus grand que du sport, plus grand que des études : c’est bâtir des humains, des leaders, des citoyens qui feront la différence. Et grâce à vous, ces jeunes ne se demandent plus si c’est possible… Ils savent que ça l’est. »
Des étudiants et étudiantes de plusieurs programmes d’études ont contribué au succès de l’événement. Parmi eux, une cinquantaine en Gestion d’un établissement de restauration et en Gestion hôtelière, sous la direction de François-Emmanuel Nicol, chef du restaurant Tanière3 et reconnu comme l’un des meilleurs chefs au Canada, ont brillamment assuré la préparation du repas et du service. D’autres, en Génie mécanique et Génie électrique, ont quant à eux démontré leur savoir-faire présentant leur E-kart.
L’événement a été rendu possible grâce à la collaboration de précieux partenaires dont GBV Avocats, Guillevin, iA Groupe financier et Pomerleau.
Josyka Levesque
Conseillère en communication, Responsable des relations avec les médias
Direction des communications et du développement institutionnel